HOME 关于讲坛 新闻动态 精彩回顾 嘉宾文稿 视频集锦 讲座预告
 
始于2015年
 
 
 
第五期(2017年3月3日)讲座预告
主题:司法改革的现状与展望

 

徐静村,教授,博士生导师,我国著名的诉讼法学家,全国劳动模范,享受国务院政府特殊津贴专家。2005年入选首批“当代中国法学名家”,现任西南政法大学教授、诉讼法学博士研究生导师,兼任全国法律硕士专业学位教育指导委员会委员、国家统一司法考试协调委员会委员、中国诉讼法学研究会副会长。曾任西南政法大学副校长、教育部高等法学教育指导委员会委员、国家精品课程刑事诉讼法学负责人、国家重点学科诉讼法学学术带头人、国家级教学团队负责人、中国刑事诉讼法学研究会顾问、《现代法学》主编。已出版法学著作30余种,发表学术论文百余篇,著述总字数约1000万字。著述中有18项获得省市以上优秀科研成果奖。他所指导的博士论文中有两篇分获2001年和2003年全国百篇优秀博士论文奖,是迄今为止全国法学界惟一一位两次获得全国优秀博士论文指导教师奖的博士生导师。