HOME 关于讲坛 新闻动态 精彩回顾 嘉宾文稿 视频集锦 讲座预告
 
始于2015年
 
 
 
第一期(2016年10月17日)讲座预告
主题:核心价值观的培育与文化思维

     周熙明 哲学博士,中共中央党校教授,文史教研部原主任,《每周经济评论》最终审阅人。长期从事哲学和文化研究,主要著作有《思想的本性》、《在历史中》、《中国共产党人的文化使命》、《文化回归与价值重建》和《中共中央党校学员关心的文化问题》(主编)等。 近二十年来,一直在中央党校主体班次(省部级领导干部轮训班、半年制和一年制中青干部培训班等班次)讲授社会主义文化建设方面的课程,并参与或负责中央党校所有主体班次文化教学理念和文化课程的设计,多年来一直是中央党校进修部文化研究专题班的教学组长。近年所主讲的许多课程,如“科学发展观中的文化视野与文化思维”、“把握文化的本质性力量”、“核心价值体系建设与意识形态创新”、“文化十问”、“阻碍文化发展的观念因素及其成因”等,得到学员的普遍好评和有关领导的关注,是中央党校2010——2011年度优秀教师奖6位获奖者之一和2012——2013年度优秀教师奖9位获奖者之一。