HOME 关于讲坛 新闻动态 精彩回顾 嘉宾文稿 视频集锦 讲座预告
 
始于2015年
 
 
 
第十期(2017年11月21日)讲座预告
主题:地域文化的魅力和困境

    主讲人:葛剑雄,复旦大学资深教授、中国历史地理研究所博士生导师,教育部社会科学委员会历史学部委员,联合国“未来地球计划”中国国家委员会委员,中央文史研究馆馆员,全国政协常委。长期从事历史地理、中国史、人口史、移民史、文化史、环境史等方面研究,著有《中国人口史》、《中国移民史》、《西汉人口地理》、《统一与分裂:中国历史的启示》、《中国历代疆域的变迁》、《中国古代的地图测绘》、《悠悠长水:谭其骧传》、《葛剑雄文集》、《四极日记》等专著数十种和论文百余篇。1983年获历史学博士学位,是我国文科首批。1990年被国务院学位委员会和国家教委评为“作出突出贡献的中国博士学位获得者”,曾任复旦大学中国历史地理研究所所长、复旦大学历史地理研究中心主任、复旦大学图书馆馆长,中国地理学会历史地理专业委员会主任、中国秦汉史研究会副会长、上海市历史学会副会长、上海市政府参事等。

时间:2017年11月21日(周二)9:00-11:00
地点:图书信息楼学术报告厅A